SPECIALITA' FRA ORTO E MARE
Il Ristorante Eaté presenta tre nuovi menù degustazione e una carta che richiamano la natura circostante, in un tripudio di Maremma |
Eaté è il ristorante fine dining del The Sense Experience Resort di Follonica, dove il recente arrivo dei due nuovi Chef Alessandra Zacchei e Nazareno Dodi ha portato una cucina emozionale e sensoriale, legata alla natura e al territorio, in linea con la filosofia del resort “Be natural, be you”. Un menù primaverile completo di ben tre menù degustazione, in cui trionfano le materie prime dell’orto del resort e del mare antistante, oltre a cacciagione e prodotti dell’aia, per un’immersione totale nell’essenza della Maremma. Il The Sense Experience Resort è una struttura che offre ai suoi ospiti un’esperienza a tutto tondo nel territorio maremmano: è incastonato in un parco secolare affacciato sulla spiaggia del Golfo di Follonica, e dispone di un orto botanico e di giardini in cui piante aromatiche e profumate arrivano anche nei piatti e nei cocktail degli ospiti. Il Ristorante fine dining Eaté è direttamente sulla spiaggia, qui i due Chef Alessandra Zacchei e Nazareno Dodi propongono una cucina con una matrice emozionale che ben si abbina alla filosofia del resort, che punta a far vivere agli ospiti esperienze immersive in connessione con la natura circostante e con il territorio, stimolando tutti i 5 sensi. Per questa stagione propongono tre menù degustazione: N. 7 Experience, N. 7 e N. 5. I piatti sono una celebrazione della Maremma e delle sue materie prime locali eccellenti. Sono piatti semplici che partendo dalle tradizioni della cucina italiana vengono declinati in chiave creativa. Menù degustazione “N. 7 Experience”: Gambero spiaggiato,Spaghetto, Asparagi, Scampi Morone cocco e carciofi,Ceci e anguilla,Piccione viaggiatore,"Ci vuole fegato e passione per un savoiardo", Fragole, Piselli e Liquirizia 159,00 Euro a persona. Per 5 proposte in abbinamento selezionate dal Sommelier 64,00 Euro a persona. Menù degustazione “N. 7”: Gambero spiaggiato,"Non c'è scampo per l'uovo", Bottoni dell'Aia,Gnocchi, pesto, tonno e liquirizia,Capasanta alla carbonara,Maialino Confit,Ricordo di un Tiramisù 149,00 Euro a persona. Per 5 proposte in abbinamento selezionate dal Sommelier 64,00 Euro a persona. Menù degustazione “N. 5”: "Non c'è scampo per l'uovo", Gnocchi, pesto, tonno e liquirizia,Capasanta alla carbonara,Maialino Confit,Ricordo di un Tiramisù 129,00 Euro a persona. Per 4 proposte in abbinamento selezionate dal Sommelier 54,00 Euro a persona. Oltre ai piatti dei tre menù degustazione, la carta è composta anche da altre proposte semplici e sofisticate, che valorizzano gli ingredienti. Fra gli Antipasti: Ceci e anguilla; Polpo; Agnello e carciofi. Come primi ci sono anche: La nostra versione di Gamberi e Zucchine; Risotto cacio, pere e cinghiale. Fra i secondi si aggiungono: Branzino, piselli, cacao e fragole; L'Aragostella. Infine i dessert, alla carta si possono scegliere anche: Bavarese al cioccolato; Ananas e Lampone e una Selezione di formaggi. The Sense Experience Resort THE SENSE EXPERIENCE RESORT 4****S è un esclusivo resort inaugurato a fine luglio 2020, nel cuore della Maremma Toscana: immerso in un parco naturale di 5 ettari sul mare nel golfo di Follonica a due passi dalla suggestiva area di Torre Mozza, si affaccia sul mare e dispone di una spiaggia privata. Il parco conserva piante e alberi secolari ed è circondato da bellissime dune di sabbia, riqualificate e conservate integralmente. Tra i servizi disponibili anche un’area con piscina esterna riscaldata. Il resort si propone di offrire ai suoi ospiti un’esperienza totalmente immersiva, a contatto con la natura: i materiali scelti per gli interni, i sapori dei prodotti locali esaltati nei piatti, le suggestioni suscitate dai dintorni, creano un percorso sensoriale che si riassume nel suo slogan “Be natural, be you”. L’esclusività dell’esperienza è garantita anche da standard di alto livello, dagli ambienti ai servizi. Il servizio di concierge tradizionale è stato sostituito con l’Experience Specialist che assicura a tutti gli ospiti un soggiorno memorabile. Il resort è composto da 5 edifici con 112 camere tra Comfort, Deluxe, Superior e Suite tematiche di diverse tipologie, fino ad arrivare alle Two Bedroom Suite vista mare, con vasca idromassaggio esterna. La scoperta del territorio prosegue a tavola con l’ampia offerta gastronomica che punta alla valorizzazione di materie prime e prodotti locali in piatti della tradizione toscana. Due i ristoranti: il ristorante centrale à la carte Dimorà per mangiare all’interno o presso il dehor esterno o sotto l’ombrellone, o il nuovo ristorante fine dining Eaté, segnalato nel 2023 dalla Guida Michelin, che si trova direttamente sulla spiaggia in una location suggestiva. Completa l’offerta il Mixology Bar Red Rabbit.
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