PENNELLATE DI MARE.... A TAVOLA
Specialità di pesce al’ombra del Colosseo |
Nel rione Monti, a due passi dal Colosseo, il Grand Hotel Palatino (Via Cavour, 213/M, 00184 Roma) del gruppo alberghiero FH55 HOTELS è un indirizzo da non perdere per la sua vista, la completezza e la comodità dei servizi e per l’attenzione ad ogni aspetto del soggiorno. A tavola il mare è di casa: lo Chef Giuseppe Mulargia ne porta profumi e sapori in piatti raffinati, impreziositi da mise en place delicate. Ecco un suo piatto signature che racconta di quando il calamaro incontrò i broccoli e i ceci e si mise una collana di perle profumata di agrumi… Il Grand Hotel Palatino ha fra i suoi servizi il Ristorante Le Spighe, aperto a pranzo e cena anche ai visitatori esterni. L’Executive Chef Giuseppe Mulargia è al Grand Hotel Palatino da 20 anni e dal 2015 è alla guida della cucina. Originario di Fiumicino, sul litorale romano, propone una cucina in cui i protagonisti sono i prodotti ittici eccellenti. L’amore e il rispetto per il mare si riflettono nei piatti, nei quali il pesce è valorizzato esaltandone le caratteristiche in modo semplice ma originale. Fra i suoi piatti signature: rappresentativi del suo stile e idea di cucina: Calamaro ripieno con broccolo romano, ceci e agrumi. Ingredienti: Calamari freschi 200 g; broccolo romanesco 80 g; aglio in camicia 1 spicchio; ceci freschi 40 g. Per il caviale di agrumi: olio di semi freddo 300 ml; succo di lime, limone, arancio 200 ml; agar agar 2 g. Procedimento: Pulire accuratamente i calamari all’esterno ed all’interno verificandone il risultato. In un padellino con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia spadellare ¾ di broccoli romaneschi e ¾ dei ceci regolando di sale e pepe e lasciar raffreddare. Riempire delicatamente il calamaro con i broccoli ed i ceci lasciando 1 cm di spazio per poterlo chiudere con uno stuzzica dente. Cuocere i calamari in un padellino antiaderente per 4 minuti (2 per lato) a fuoco dolce, tirarli via dalla padella dividerli in 3 parti e rosolarli nuovamente su entrambi i lati. Impiattare i calamari caldi guarnendo il piatto con crema di ceci e di broccoli con delle perle di finto caviale agli agrumi. Per il caviale di agrumi: In un pentolino far bollire il succo di agrumi e agar agar e lasciarlo raffreddare per qualche minuto. Con l’aiuto di una siringa far sgocciolare il succo direttamente nell’olio facendo attenzione a non accumularlo per troppo tempo sul fondo. Nel menu à la carte e nei menù degustazione non mancano i classici della cucina romana e italiana, piatti iconici immancabili in un contesto internazionale nel cuore di Roma. Il ristorante è aperto dalle 19.30 alle 22.30. Grand Hotel Palatino È un albergo 4 stelle, situato nel quartiere Monti, a ridosso dell’ampia zona archeologica che include Colosseo, Fori imperiali, Palatino, Circo Massimo, Celio e Terme di Caracalla. Dispone di diverse tipologie di camere che includono camere con vista sul Quirinale o sul Vittoriano, Junior Suite con terrazza privata nel Top Floor da dove godere di una splendida vista della città. Il Grand Hotel Palatino è completo di Centro Congressi, il Globo, con 5 sale, di cui una plenaria di 295 mq, ideale per esposizioni, show room e meeting. L’Hotel offre anche una palestra con attrezzi Technogym e personal trainer, un bar e dispone di tre ampie e luminose sale ristorante, Le Erbe, Il Giardino e Le Spighe, dove al mattino viene servita la colazione internazionale a buffet sia dolce che salata, alimenti biologici ed una selezione di prodotti per coloro che seguono diete specifiche legate a intolleranze alimentari e per chi ama mangiare sano. Il Ristorante Le Spighe è aperto a cena, anche ai visitatori esterni, e serve una cucina di mare e di terra per riscoprire i migliori piatti della tradizione romana e nazionale. Tutte le proposte sono preparate dal nostro Chef Giuseppe Mulargia e presentate nel menu à la carte e nei menu degustazione. L’albergo è pet friendly ed è comodamente raggiungibile in auto, con diversi garage convenzionati a pagamento nelle vicinanze. (Fonte foto: Ufficio Stampa Travel Marketing 2, Roma) |