Nominati gli ambasciatori dell’eccellenza made in Serrapetrona
Avviato un percorso di valorizzazione del territorio attraverso le sue eccellenze vinicole - Dall’Ascolano al Pesarese, 14 i ristoratori che hanno ricevuto l’investitura
Serrapetrona - Nel corso di un evento che ha unito istituzioni, comunità e protagonisti del mondo enogastronomico, l’Amministrazione comunale di Serrapetrona ha celebrato l’investitura di 14 ristoratori marchigiani, conferendo loro il titolo di “Ambasciatori della Vernaccia di Serrapetrona DOCG e del suo territorio”. Alla cerimonia, tenutasi nella suggestiva località del Maceratese, hanno partecipato il Governatore delle Marche Francesco Acquaroli, il Presidente della Provincia di Macerata Sandro Parcaroli ed il Sindaco di Serrapetrona Silvia Pinzi, insieme ai viticoltori del territorio.
Un’iniziativa che rappresenta l’inizio di un percorso di valorizzazione territoriale e culturale, ideato per promuovere le due eccellenze enologiche “Vernaccia di Serrapetrona DOCG” e “Serrapetrona DOC”. Il comun denominatore che unisce queste due espressioni del territorio è “la Vernaccia Nera”, un uvaggio biodiverso che, come sottolineato dall’enologo Giuseppe Camilli dell’AMAP, rappresenta un patrimonio irripetibile, un’unicità che accomuna i produttori dei due vini distinguendoli da tutti gli altri. Una tesi rafforzata da Alberto Mazzoni, direttore di IMT, e da Gianni Sagratini, Direttore del corso di laurea in Scienze gastronomiche dell’Università di Camerino, che hanno ribadito il valore delle produzioni autoctone e la loro valenza in chiave di pianificazione turistica.
Con la nomina dei suoi Ambasciatori, Serrapetrona rafforza la propria vocazione turistica e avvia un percorso di valorizzazione che vedrà intrecciarsi, in un appassionante storytelling, la fabula della Vernaccia DOCG alla trama del Serrapetrona DOC.
L’elenco dei nuovi “Ambasciatori”:
Roberta Bettucci - La Cantinella, Serrapetrona
Massimo Biagiali - Il Giardino, San Lorenzo in Campo
Michele Biagiola - Signore te ne ringrazi, Macerata
Luca Cavallini - Cavallini, San Severino Marche
Andrea De Carolis - Sandwich Time, Civitanova Marche
Rachele Cicconi - Petronius, Serrapetrona
Gian Marco Di Girolami - Blob cafè, Offida
Marco Guzzini - Di Gusto, Macerata
Matteo Malaspina – MyPizza, Fermo
Paolo Moreni - Il Cavaliere, Camerino
Giovanni Natalini - Da Lorè, Serrapetrona
Leonardo Pepa - Noi Restaurant, Civitanova Marche
Marco Scarpetta - Raphael Beach, Civitanova Marche
Barbara Settembri - Locanda dei Matteri, Sant'Elpidio a Mare
(Fonte foto: Ufficio Stampa Tipicità)