La bella stagione secondo Heinz Beck: sbocciano le primizie di primavera
La primavera è alle porte, sbocciano le primizie ricche di sali minerali e vitamine, e con l’avvento di queste delizie cambia la dieta. Per la gioia dei gourmant più esigenti La Pergola di Heinz Beck (nella foto) svela alcuni nuovi piatti, pensati per una cena buona, equilibrata e soprattutto salutare.
Nelle campagne iniziano ad apparire i primi vegetali della stagione e il multipremiato chef non rinuncia alle sue scorribande nelle migliori piantagioni locali alla scoperta delle primizie più prelibate. È il momento dei carciofi e delle fave e non possono mancare, nel nuovo menù di primavera, alcuni piatti iconici omaggio di queste salutari verdure. E l’abbinamento non potrà prescindere dalla stagionalità degli altri ingredienti del piatto. Nasce così “Crostacei con carciofi e tartufo nero”, una vera sinfonia di crostacei del Tirreno con carciofi e tartufo nero, in cui non manca una nota aromatica, affidata al cavolo siberiano.
Altra new entry nel menù di primavera è “Spigola con broccoli selvatici, fave e agretti marinati all’essenza di vino rosso, barbabietola ed estratto di pecorino” che racchiude in sé tutti i sapori di questa meravigliosa stagione.
Non solo, in vista dei prossimi raccolti sono allo studio piatti in cui compaiono piselli, rabarbaro, fragole e funghi. Perché è l’alternarsi delle stagioni e del ciclo vitale delle materie prime che detta legge nel mondo salutare di Heinz Beck.
“Con i nostri piatti, da sempre, seguiamo quella che è la stagionalità delle materie prime in pieno rispetto del loro ciclo vitale. Oggi, come non mai, salvaguardare e rispettare le risorse che la terra ci offre è diventata un’esigenza e per questo a La Pergola, da anni, progettiamo i menù ed i piatti applicando i concetti di economia circolare; tutte le parti che tradizionalmente non vengono utilizzate, vengono studiate e lavorate per creare un valore aggiunto al piatto. ”
Questo e molto altro potrà dunque essere degustato in una splendida cena a La Pergola, con la consueta formula “Staycation”, in cui l’esperienza della cena si dilata, ci si può dedicare alla degustazione in piena sicurezza ed assoluto relax, senza preoccuparsi dell’ora e del ritorno a casa. Dopo aver assaporato le prelibatezze del menu primaverile, basterà scendere di pochi piani per dormire nella propria stanza del Rome Cavalieri, uno degli alberghi più belli del mondo, e risvegliarsi il mattino dopo con Roma ai propri piedi. Un “pacchetto” che prevede la cena al Ristorante La Pergola abbinata ad un pernottamento a prezzo speciale nelle camere o nelle suite dell’albergo.
Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel - Via Alberto Cadlolo 101 - 00136 Roma - Tel: +39 06 32 93785 - www.romecavalieri.com
(Ritratto di Heinz Beck: Credit Adriano Truscello)