EHMA SUSTAINABILITY AWARD 2022 A MARKOS TZAMALIS, COO DI PHĀEA RESORTS
Nella foto: il nuovo Presidente EHMA Panos Almyrantis ritira il premio per Markos Tzamalis da Frank Theis, CRO di Diversey
Il premio viene assegnato ogni anno in collaborazione con Diversey ad un socio EHMA-European Hotel Managers Association che ha realizzato con successo progetti di sostenibilità innovativi durante l’anno precedente.
Ogni anno, EHMA in collaborazione con Diversey, società che produce tecnologie per la pulizia e l’igiene, conferisce un premio per la sostenibilità all'Hotel Manager suo socio che ha attuato con il maggior successo progetti innovativi di sostenibilità e responsabilità sociale durante l'anno precedente. Gli oltre 10 anni di storia del premio dimostrano che i soci EHMA hanno integrato la sostenibilità nella loro operatività e nella loro cultura. I progetti presentati quest'anno documentano ancora una volta un forte impegno nei confronti dello sviluppo sostenibile e della gestione ambientale insieme ad una maggiore responsabilità sociale, con ottimi risultati. Tutti i candidati hanno mostrato chiaramente di essersi focalizzati sul lavoro di squadra, sull’attenzione per il benessere dei dipendenti e della comunità in cui operano. La pandemia è stata all’origine di un ulteriore sviluppo nella comunicazione digitale con gli ospiti e di un incremento della formazione del personale.
Una giuria composta da Verena Radlgruber-Forstinger (1° Vice Presidente EHMA), Daniel Daggett (Vice President Corporate Sustainability presso Diversey) e Arjan van Rheede (Senior Research Fellow in Sustainability, Hotelschool The Hague) ha scelto il vincitore di quest'anno.
Tutte le candidature erano convincenti e meritevoli del premio, ma l'EHMA Sustainability Award 2022 va a Markos Tzamalis, COO di Phāea Resorts per il Cretan Malia Park Hotel a Creta.
Gli altri candidati erano:
Ezio A. Indiani - Hotel Principe di Savoia, Milano
Antonio Pellegrino - Vivosa Apulia Resort, Ugento (Lecce)
Stratos Patsakis - Minos Beach art hotel / Bluegr Hotels and Resorts, Agios Nikolaos, Creta, Grecia.
Fernando Rojo - SHA Wellness Clinic, Alicante, Spagna
Stephan J.A.B. Stokkermans - Grand Hotel Huis ter Duin, Olanda.
Il Cretan Malia Park , vincitore del premio, impiega ove possibile personale del posto e lo sostiene con molte iniziative diverse. In particolare è stato realizzato un progetto, chiamato Phāea Farmers Program, per quei dipendenti del resort che coltivano la propria terra durante la bassa stagione. Con la collaborazione di agronomi esperti, le persone interessate vengono formate sulle migliori tecniche di agricoltura biologica e sull'uso sostenibile del suolo. Il programma sta creando più valore e il resort può rifornirsi in questo modo di prodotti a km. 0 di altissima qualità da utilizzare nelle cucine, offrendo allo stesso tempo agli ospiti un menu formulato nel rispetto della comunità e dell’ambiente locali.